精緻化搬家團隊,提供住家、鋼琴搬運及倉儲保管服務
履約保障,搬家真的好放心
裝潢提供您優質的服務,主動尋找工程案件,30秒立即快速接案
業績提升10%~40%,每天多接2~3個客戶

首頁  •  washing 論壇 • 系統家具討論     • 

第六代網路協定 解決網址不足

房東:暴之倉
發表時間:2007-02-23


第六代網路協定 解決網址不足


對於業外的人而言,網路世界像是由世界各地電腦、伺服器和電纜串成的無限空間,實則剩下的空間很快就會填滿,程式設計師非開發一個新的空間不可。
倫敦泰晤士報說,世界資訊網的網路地址已經用掉四分之三以上,剩下的預料會在2009年用完。所以開發中國家很多人要上網怎麼辦呢?容量更大的「第六代網路協定」IPv6就是答案,可容納340,282,366,920,938,000,000,000,000,000,000,000,000個新網址。

IPv6工作小組主席凱森斯說:「目前只有40億個網址可用,地球上有卻60億人,顯然有問題。」

網站、電腦、行動電話或任何其他裝置只要跟網路相連,都需要一個「網路上的地址」。

網路1980年代發明的時候,設計師沒想到會變成這麼大。他們給每一個位址一個「16位元」的號碼,這表示位址總數約40億個(2的32次方)。

但網路擴張的結果,老的協定不夠大,所以必須設計新的「32位元的號碼」。這使位址多了許多。凱森斯說,這應該足敷可預見的未來所需。

IPv6不需要鋪設新的電纜,對顧客而言沒有任何負擔,也不會造成任何不便,卻可大大改善某些網路表現,尤其是行動電話。

美國若干大型網路服務提供業者已經向新的系統申請空間,有些國家已在使用IPv6,包括荷蘭。但是最大的推動力可能是微軟(Microsoft)要推出的新視窗Vista,據說Vista裡面有些功能只可以用IPv6。美國政府已經指示所有部會在2008年前做好使用IPv6的準備。

資料來源:世界日報

以後的IP不再是4組數字而已.將會有更多IP可用了.但學習新的網路知識卻也是目前所必須開始進行的科目.




  • 贊助網站       

    REDECORATING 系統家具工廠
    免費丈量設計,工廠直營高品質、融合質感好材質,打造理想優質廚房,客製化系統傢俱,充分滿足居家空間機能
    裝潢設計外包網
    找裝潢工程機會,累積裝潢工程接案經驗,無論接案新手、專職SOHO、接案工作室、公司都能在這快速開發新客源
    ENGINEERING 系統家具
    設計師訂製系統櫃,拉門,沙發茶几,餐桌椅,兒童床及訂製實木桌板,臥室家具等



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: